ブログ/海と空をバックに爽やかな演出で・・・レストランウェディング。レインボーブリッジやお台場を一望する海辺のイタリアンレストラン。

HOME > ブログ

3月コースメニュー!

■シェフのおすすめコース
前菜三種盛り合わせ
グリーンピースとポロネギのクリームスープ
活あさりと有機タケノコ、アンチョビのファルファッレ
イベリコ豚ロースのグリリア ~粒マスタードソース~
本日のデザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶

¥5,000


■CENA A
桜鯛の炙り
旬野菜のバーニャカウダ
フルーツトマトとモッツァレラブッファラのトマトソース
本日のデザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶

¥3,500


■CENA C
本日の前菜三種盛り合わせ
グリーンピースとポロネギのクリームスープ
小海老とトレビスのトマトクリームソース ペンネリガーテ
本日の鮮魚のアクアパッツァ仕立て
バルバリー産 鴨胸肉のロースト ~アグロドルチェソース~
本日のデザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
 

¥8,000

3月コースメニュー!

CENA A (チェナ A)

桜鯛の炙り カルパッチョ仕立て

旬野菜のバーニャカウダ

フルーツトマトとモッツァレラブッファラのトマトソース

本日のデザート盛り合

コーヒー又は紅茶

¥3,500

 

CENA B (チェナ B)

本日の前菜三種盛り合わせ

グリーンピースとポロネギのクリームスープ

活あさりと有機タケノコ、アンチョビのファルファッレ

イベリコ豚ロースのグリリア 粒マスタードソース

本日のデザート盛り合わせ

コーヒー又は紅茶

¥5,000

 

CENA C (チェナC)

本日の前菜三種盛り合わせ

グリーンピースとポロネギのクリームスープ

小海老とトレビスのトマトクリームソース ペンネリガーテ

本日の鮮魚のアクアパッツァ仕立て

バルバリー産 鴨胸肉のロースト アグロドルチェソース

本日のデザート盛り合わせ

コーヒー又は紅茶

¥8,000

 

新年明けましておめでとうございます

今年の10月でサルーテ竹芝は10周年をむかえます

この記念すべき1年にたくさんのお客様にご利用頂きたく

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております

1月のコース料理

■ シェフのおすすめコース ■

前菜3種盛り合わせ

カボチャとジャガイモのクリームスープ

ゴルゴンゾーラチーズと完熟トマトのペンネリガーテ

仔牛ロースのスカロッピーネ キノコソース 白ワイン風味

本日のデザート盛り合わせ

コーヒー又は紅茶

¥5,000

 

 

■ CENA A ■   Aコース

広島産 牡蠣とほうれん草のオーブン焼き

旬野菜のバーニャカウダ

牛ひき肉と香味野菜のラグーソース スパゲッティーニ

本日のデザート3種盛り合わせ

コーヒー又は紅茶

¥3,500

 

 

■ CENA C ■  Cコース

前菜3種盛り合わせ

カボチャとジャガイモのクリームスープ

パンチェッタとマスカルポーネの炭火焼き職人風 ファルファッレ

近海産 平目のソテー レモンバターソース

特選牛フィレ肉のアロスト マルサラソース トリュフ風味

本日のデザート盛り合わせ

コーヒー又は紅茶

¥8,000

 

11月コースメニュー

■シェフのおすすめコース   ¥5,000

本日の前菜3種盛り合わせ

渡り蟹とマッシュルームのトマトスープ

パルマ産生ハムとトレビスのレモンクリームソース ペンネリガーテ

バルバリー産鴨胸肉のロースト 蜂蜜と赤ワインのソース

本日のデザート盛り合わせ

コーヒー又は紅茶

 

■CENA A (コースA)

自家製トスカーナ風テリーナの炙り ルッコラ添え

旬野菜のバーニャカウダ

スモークサーモンとポルチーニ茸のクリームソース フェットチーネ

コーヒー又は紅茶

 

■CENA C(コースC)

本日の前菜3種盛り合わせ

渡り蟹とマッシュルームのトマトスープ

パンチェッタとマスカルポーネの炭焼き職人風 ファルファッレ

近海産 平目のソテー レモンバターソース

特選牛フィレ肉のアロスト マルサラソース トリュフ風味

本日のデザート盛り合わせ

コーヒー又は紅茶

10月のコースメニュー

■シェフのおすすめコース ・・・ ¥5,000
・前菜3種盛り合わせ
・さつま芋のミネストローネ
・渡り蟹と香味野菜のトマトクリームソース フジッリ
・仔牛ロースのスカロッピーネ  ~セージバターソース~
・本日のデザート盛り合わせ
・コーヒー又は紅茶

■CENA A ・・・ ¥3,500
・戻りカツオのオーブン焼き
・旬野菜のバーニャカウダ
・イベリコ豚ラグーソースのバベッティネ ~ポルチーニの香り~
・本日のデザート盛り合わせ
・コーヒー又は紅茶

■CENA C ・・・ ¥8,000
・前菜3種盛り合わせ
・さつま芋のミネストローネ
・パンチェッタとマスカルポーネの炭火焼き職人風 ファルファッレ
・近江産 平目のソテー ~レモンバターソース~
・特選牛フィレ肉のアロスト マルサラソース トリフ風
・本日のデザート盛り合わせ
コーヒー又は紅茶
 

7月のコースメニュー

■シェフのおすすめコース

 本日の前菜三種盛り合わせ

 南瓜とジャガイモのクリームスープ

 渡り蟹と完熟トマトのファルファッレ

 仔牛ロース肉のサルティンボッカ 白ワインソース

 本日のデザート盛り合わせ

 コーヒー又は紅茶

 ¥5,000

 

■CENA A

 漬けマグロのタルタル 熟成バルサミコソース添え

 旬野菜のバーニャフレイダ(冷製)

 小海老とシシリアンルージュトマト、フレッシュバジリコのバベッティネ

 本日のデザート盛り合わせ

 コーヒー又は紅茶

 ¥3,500

 

■CENA C

 本日の残債三種盛り合わせ

 南瓜とジャガイモのクリームスープ

 フルーツトマトたっぷりのスパゲッティーニ カプリ風

 本日の鮮魚のヴァポーレ 温野菜添え

 バルバリー産 鴨胸肉のロースト ルビーポルト酒ソース

 本日のデザート盛り合わせ

 コーヒー又は紅茶

 ¥8,000

ハワイアンナイト☆ビアフェスタ開催!!

昨年ご好評頂きました夏期限定ビアホールオープン!!

ハワイアンの生演奏とフラを楽しみながら気の合う仲間とキンキンに冷えた生ビールで乾杯しましょう!

2時間飲み放題付きのボリューム満点大皿プランは¥4,000~ご用意致しました

選べるドリンクは47種類!!!

ご予約はお早目にお願いします

_MG_5113.jpg

◆ 3月のコースメニュー ◆

月替わりコース、3月はこちらになります

■シェフのおすすめコース ・・・・・ ¥5,000
 本日の前菜3種盛り合わせ
 渡り蟹と春キャベツのトマトクリームスープ
 活アサリと有機タケノコ、菜の花のファルファッレ ~オイルベース~
 本日のデザート盛り合わせ
 コーヒー又は紅茶

■ CENA A  ・・・・・ ¥3,500
 桜退の炙り  ~オレンジソースのカルパッチョ仕立て~
 旬野菜のバーニャカウダ
 フルーツトマトと水牛モッツァレラのスパゲティーニ ~トマトソース~
 本日のデザート盛り合わせ
 コーヒー又は紅茶

■ CENA C ・・・・・ ¥8,000
 前菜3種盛り合わせ
 渡り蟹と春キャベツのトマトクリームスープ
 バルバリー産 鴨胸肉とオレンジのバベッティネ  ~ローズマリー風味~
 平目のムニャイヤ  ~ポロネギのクリームソース~
 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み  季節野菜添え
 本日のデザート盛り合わせ
 コーヒー又は紅茶

2013.3.29(金) ハワイアンライブ開催!

”KUMURANI”さんをお迎えしてハワイアンライブパーティーを開催致します

*** 心地よいハワイアンの調べと素敵なフラをお楽しみください ***

■日程 2013年3月29日(金)

■時間 17:30~受付&お食事 18:30演奏スタート

■料金 お一人様¥6,000 (大皿ディナー&フリードリンク)

ご予約お待ち致しております

アーカイブ

このページのトップへ

information

店内イメージ

リストランテサルーテ竹芝

東京都港区海岸1-16-1
ニューピア竹芝サウスタワー3F

JR浜松町から徒歩10分
ゆりかもめ竹芝駅から徒歩1分(竹芝駅から71m)

営業時間:11:00~22:30
ランチ営業 (ラストオーダー 21:30)

定休日:無休

ロゴ

座席数:100席
貸切可(50人以上)