厳選した食材から付く出される珠玉の一皿。
肩肘張らずに楽しめる、カジュアルな
イタリアンをお楽しみください

アラカルト

税込価格

Antipasto <前菜>

鮮魚のカルパッチョ 菜園風

旬のお魚にミックスハーブとトマトを添えました。

1350円

パルマ産生ハムとサラミ、オリーブの盛り合わせ

パルマ産生ハムは塩以外一切加えない完全な自然食品です。飼育中の餌にはパルミジャーノチーズの製造過程で出来る乳清が含まれている為、まろやかなチーズの風味を感じるともいわれワインにとっても良く合います。

1650円

フルーツトマト・モッツァレラチーズのカプレーゼ

フルーツトマトの赤、モッツァレラチーズの白、バジルの緑は象徴的イタリアン

1100円

小海老とマッシュルームのオーブン焼き

プリッとした小海老とホクホクのマッシュルームを熱々のオイルでお召し上がり下さい。スペインの”アヒージョ”をサルーテ風にアレンジしました。

1350円

きたあかりのニョッキ ポルチーニ茸とモルタデッラハムのクリームソース

甘味の強いじゃが芋 <きたあかり> で作ったニョッキをベシャメルソースでオーブン焼きにしました。

1200円

白身魚、帆立、旬野菜のフリット

サクサクの衣で仕上げます。

1350円

フルーツトマト・茄子・モッツァレラチーズの温かいミルフィーユ仕立て

甘いフルーツトマトとまろやかなモッツァレラチーズ、揚げた米茄子を重ね合わせました 。バジルソースでどうぞ

1100円

自家製野菜のスィートピクルス

色とりどりのお野菜をやわらかい酸味で仕上げました。

450円

3種オリーブのマリネ

グリーン、赤、ジャンボのオリーブをガーリック、ドライトマト、オリーブオイルに漬け込みました。

450円

3種チーズの盛り合わせ

モッツァレラ、パルミジャーノ、ゴルゴンゾーラの盛り合わせ

1350円

■サルーテスペシャル■

契約農家直送 オーガニック野菜のバーニャカウダ

オリーブオイルにアンチョビとガーリックを加えた香り豊かなソースでお召上がり下さい。

1800円

In Salata <サラダ>

フルーツトマト、ルッコラ、パルミジャーノのサラダ

甘いフルーツトマトに ほろ苦いルッコラとパルミジャーノはベストマッチ

1100円

クリスピーベーコンとマッシュルームのシーザーサラダ

カリッと焼いた生ベーコンとマッシュルームをのせたシーザーサラダ サルーテ特製ドレッシングで

1150円

Pizza <ピッツァ>

マルゲリータ

トマトソース・モッツァレラ・バジル

1480円

ナポレターナ

トマトソース・アンチョビ・ガーリック・ミニトマト・モッツァレラ・オレガノ

1580円

フンギ

トマトソース・キノコ・ベーコン・モッツァレラ・半熟タマゴ

1780円

ジャポネーゼ

トマトソース・モッツァレラ・牛ひき肉・茄子

1650円

プリマベーラ

トマトソース・生ハム・モッツァレラ・ルッコラ・パルミジャーノチーズ

1820円

■スペシャルピッツァ イカ墨生地 ■

ペスカトーレ ネロ

トマトソース・海老・イカ・帆立・モッツァレラ・ルッコラ

1880円

Pasta <パスタ>

<オイルベース> Oil base

真鯛、浅利、フルーツトマトのアーリオオーリオ スパゲティ

フレッシュな真鯛と浅利ダシの効いたガーリックオイルベースのスパゲティ

1540円

<トマトベース> Tomato base

イタリア産パンチェッタと赤玉ねぎのアマトリチャーナ バベッティネ

バベッティネは細めの平たいスパゲティ ラッツィオ州アマトリチャーナ町で考案されたメニュー

1430円

じっくり煮込んだ三元豚ラグー フェットチーネ トリュフ風味

平田牧場産の最高品質の豚肉を贅沢に使用し、香味野菜と完熟トマトでじっくり煮込みました。

1650円

■スペシャルパスタ■

オマール海老・アオリイカ・帆立の自家製パスタ ”パッパルデッレ”

魚介の旨味たっぷりのトマトソースと自家製平打ちパスタ

2200円

<クリームベース> Cream base

まるごとワタリガニのバベッティネ トマトクリームソース

200gのワタリガニを1パイ使った蟹の味たっぷりのパスタです。

1880円

三種チーズのクリームソースペンネ

マスカルポーネ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノのクリームソース

1780円

ポルチーニ茸とパンチェッタのカルボナーラ風 フェットチーネ

きのこがたっぷり入ったクリームソースと添えた卵黄を混ぜてお召し上がり下さい。

1780円

スモークサーモンと帆立のバベッティネ バジルクリームソース

生クリームにジェノヴァペーストを加えた色鮮やかなバベッティネです。

1650円

Risotto <リゾット>

パルミジャーノチーズのクリームリゾット

削りたてのパルミジャーノチーズが効いたシンプルなリゾット

1350円

Pesce <魚料理>

近海産 真鯛のムニャイヤ ドライトマトとオリーブのソース

カリッと焼き上げた真鯛にアンチョビ・ガーリックを効かせたプッタネスカ風のソース

2530円

オマール海老と帆立の香草パン粉焼き

オマール海老1本と新鮮な帆立をさつぱりとレモン風味の焦がしバターソースでお召し上がり下さい。

2650円

Carne <肉料理>

仔牛のカツレツ ”ミラネーゼ”

仔牛ロースの薄いカツレツ ルッコラと焦がしバターで仕上げました。

2650円

平田牧場 三元豚ロースのグリリア フルールドセル添え

お米で育ったきめ細やかで最高の肉質の豚ロースと良質な大粒天然塩を合わせました。

2420円

牛ホホ肉のやわらか煮込み 赤ワインソース

3~4時間コトコト煮込み仕上げました。赤ワインとポルト酒の香るソースで

2650円

CABサーロイン ハーフポンドステーキ ”ビスティッカ” マルサラソース

高品質の認定を受けたサーティファイドアンガスビーフのサーロインをマルサラ風味で焼き上げました。

3520円

Dolce <デザート>

ティラミス ピラミッドスタイル

エスプレッソ生地をコクのあるチーズクリームで包み込み、カリッと焼き上げたアーモンドのチュイルに囲まれています。

770円

トスカーナ風 プリン

生クリームと卵黄から生まれたなめらかプリン。香り豊かなバニラビーンズたっぷりです。

720円

チョコラータ

上記より3種お選び頂けます。

770円

マンゴー又はレモンのシャーベット

さっぱりと冷たいデザートをどうぞ

550円

バニラのジェラート

シンプルなバニラのアイスクリームです。

550円

デザート3種盛り合わせ

上記より3種お選び頂けます。

1500円